no

早朝預かり

時間 8:00~各クラス登園時刻まで
日時 園、開園日
通園 ご利用の方は、園までお送り下さい。
料金 1回(スポット)
月額(月間フリーパス)がございます。

ACT

時間 保育終了後~午後5:00
日時 園、開園日
内容 日によって 読書、知能、体育、工作、制作、絵画、英語、料理などを行っています。
午前保育の時は園バスで公園に遊びに行っり色々な施設に見学に行っています。
お迎え 午後5:00に新園舎1階までお越し下さい
料金 1回(スポット)
月額(月間フリーパス)がございます。

毎回、学年もクラスも違うメンバーが集まり、様々な活動をしています。
子ども達は、それぞれの力の差を認める事によって、 相手との関わり方を学んでいます。
また、敢えて難しい課題に挑戦し、失敗からの学習、協力する事の大切さ、達成したときの満足感を存分に味わっています。
ご家庭でも出来る材料・廃材を使った活動も多いので、ご家族の方々とも楽しんで頂けたら、嬉しく思います。

ACT月間フリーパスについて

「月間フリーパス」を導入しています。
定額で、1ヶ月間すべての活動に参加頂けますので、 11回以上申し込まれる方は、是非、ご活用ください。
ご利用になる方は、ACT月間予定表・申込書の”月額”を○で囲んで下さい。書いていない場合は、通常料金の適用とさせていただきます。
フリーパスをご利用になる場合は、 1週間前までのキャンセル・欠席による返金は致しませんので、 ご検討のうえ、お申し込みください。
満員になった後の科目は受けられませんので、 必ず初日にお申し込みください。

ACT先行予約のお知らせ

毎月、定員を超えてしまう科目がございますので、 お仕事やご用事等で預かり保育を希望されている方を優先する為、 ACTの先行予約を受け付けております。 ※下表の先行受付期間内に 記入例を参考に、便箋にてご提出下さい。
6月分を例にしますと、4月末にACT月間予定表をお子様にお持たせ致しますので、 予定配布日までに、先行申込書をご提出下さい。
申し訳ございませんが新入園児の方の先行申込は6月分からとさせて頂きます。ご了承下さい。

今年度 予定表配布日
6月分 4月末
7月分 5月末
夏季ACT分 ※申し訳ございませんが、先行予約は受け付けておりません。 6月中旬
9月分 6月末
10月分 9月初日
11月分 9月末
12月分 10月末
冬季ACT分 ※申し訳ございませんが、先行予約は受け付けておりません。 11月中旬
1月分 11月末
2月分 1月初日
3月分 1月末
春季ACT分 ※申し訳ございませんが、先行予約は受け付けておりません。 1月中旬
次年度 予定表配布日
4月分 今年度 2月末
5月分 4月初日

先行申込書には、お金を入れずに、申込書(B5の用紙、どんな物でもかまいません)のみをご提出下さい。
ご提出の際は、お子様に持たせず直接教師にお渡し下さい。宜しくお願い致します。
先行申し込みをされていても、予定表についている通常の申込書が必要です。通常通り記入され、忘れずに初日にご提出下さい。
初日にご提出いただけなかった場合、申し訳ございませんが抽選対象とさせて頂きます。ご了承下さい。
欠席等で初日に間に合わなかった時は、理由を備考欄にご記入の上、予定表をお出し下さい。
ACTは園行事、職員研修会、休園日、等はお休みにさせて頂いております。先行申込をお受けしていても、ACTがお休みの日はお受けできません。大変申し訳ございませんが、ご了承下さい。
日程につきましては、年間予定表にてご確認下さい。