no

園の紹介

東京都江戸川区の私立幼稚園です。昭和43年創立、新中川の川畔に 位置した広い園庭と緑の木々に囲まれた学園です。教室は 子ども達の元気な笑い声が響いています。
園の特徴と致しまして「立腰教育」「知能遊び」「漢字教育」「英語教育」「体育指導」「剣道」「音楽指導」 を行っており、体力作りとやる気作りを柱に、感性と思いやりを大切に育んでおります。
平成25年度より2歳児保育≪太陽≫、満3歳児保育≪双葉≫のプレ保育を行っております。
預かり保育は保育前の早朝預かり、保育後の延長預かりを行っております。

求人、職員募集をしております。ご興味がおありの方、ご連絡お待ちしております。
熱意のある方、子どもの笑顔のために一生懸命になれる方、大歓迎です。

子どもは環境で育つ。
ただ放っておくだけでは子どもは育ちません。
良い刺激によって育ちます。

子どもの権利

• 遊ぶ権利
  • 学ぶ権利
  • けんかをする権利
  • 失敗しても良い権利

大人が子どもに出来ること

• 認めること
  • 応援すること
  • 見守ること
  • 褒めること

教育において、これで良いという方法は有りません。
国によっても、人によっても考え方は様々です。

現在、物質優先で心を忘れた教育により、 色々な弊害起きていると思います。教育で一番求められることは、人との触れ合いを大切に、 心豊かに育てることだと思います。

幼児期の体験は、その後の人格形成に大きな影響を持ちます。
それだけに子どもを教育する上で、 何が必要かを見極めることが我々大人の責任だと思います。

10の特色

• 自由遊び

たくさん遊びましょう!

• 知能遊び

遊びの中から、幼児の意欲と好奇心を引き出し、集中力、考える力を育成します。

• 立腰教育

腰骨を立てよう(立腰)

• 漢字教育

石井方式漢字教育

• 英語教育

国人教師による、ネイティブな英語で聞く力を育成します。

• 体育指導

生きて行く為に必要な体力作り教育に力を入れております。

• 剣道

日本人としての道、心の教育としてとらえております。

• 音楽指導

『美しく歌う、楽しく演奏する。』

• 食事

給食弁当・家庭よりの弁当